ブログ型タイトル一覧 |
詳細/おすすめ(6736/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/03/10 20:28
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
梅のお花を撮影を致しました。
梅のお花さんが、綺麗に咲いています。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=60983
|
|
|
詳細/おすすめ(6670/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/03/03 19:58
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
雛祭りになりました。
〇お内裏様と、お雛様をお飾りをしました。
〇錦糸卵さんと、きゅうりさんと、海老さんと、いくらさんの
入った、ちらし寿司を作りました。
〇はまぐりさんの入った、潮汁です。
お吸い物の上に、はんぺいさんのあられさんが、
浮かんでいます。
お雛様のひなあられさんと、しょうがさんの入った、
甘酒さんです。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=60334
|
|
|
詳細/おすすめ(6901/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/02/23 19:31
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
昨日は、更新できませんで、(*_ _)人ゴメンナサイ
写真を撮影している、デジタルカメラさんです。
〇OLNMPUSさんの、デジタルカメラさんです。
お色は、ブルーです。
〇デジタルカメラさんの本体です。
画面を見て、手元の操作で、写真を撮影できます。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=59627
|
|
|
詳細/おすすめ(7034/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/02/18 19:52
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
グラタンを作りました。
〇アルミホイルさんで、グラタンさんをのせる
容器を作りました。
〇グラタンさんを、お皿の上にのせて
出来上がりです。
〇マカロニさんは、リボンの形をしている
マカロニさんです。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=59162
|
|
|
詳細/おすすめ(7189/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/02/14 20:11
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
バレンタイデーになりました。
キャラクターさんのチョコレートを作りました。
キャラクターさんのチョコレート
〇りらっくまさん
〇にゃんにゃんにゃんこ
〇たれぱんだ
〇みかんぼうや
〇こげぱん
………………………
スティックチョコレートになっています。
スティックラッピング用、アルミラッピング袋
に包んで出来上がりです。
……………………………
☆追加☆
りらっくまプレートチョコレートさんと、
ハート型、星形チョコレートさんは、包まれて
います。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=58777
|
|
|
詳細/おすすめ(7225/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/02/04 20:19
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
水仙のお花を撮影を致しました。
水仙のお花が綺麗に咲いています。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(6)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=57757
|
|
|
詳細/おすすめ(7330/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/02/03 20:05
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
節分の日になりました。
巻き寿司を作りました。
節分の日に恵方に向かって、
巻き寿司を丸ごと頂きました。
今年の恵方は、「東北東」です。
節分の鬼さんのお面と、福豆です。
畑さんに向かって豆まきをしました。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=57659
|
|
|
詳細/おすすめ(7577/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/01/07 20:23
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
今日は、七草粥のお話です。
一年間の無病息災を祈って、七草粥を作りました。
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ(かぶ)
スズシロ(大根)が、七草に入っています。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=54560
|
|
|
詳細/おすすめ(7625/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2009/01/01 20:01
|
☆謹んで、新春のお慶びを申し上げます。
こんばんわ。月華凛です。
新しく新年を迎えました。
昨年は、大変お世話になり
有難うございました。
今年も宜しくお願い
申し上げます。
幸せいっぱいの
一年でありますように。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=54050
|
|
|
詳細/おすすめ(7703/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/12/31 22:20
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
大晦日になりました。
今回は、大晦日のお話です。
新しい新年を迎えるために、年越しそばを作りました。
かつおだしを作って、年越し蕎麦のだしをとります。
海老天ぷらさんを、お蕎麦さんの上にのせたら出来上がりです。
良いお年をお迎え下さいね。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=53970
|
|
|
詳細/おすすめ(7699/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/12/30 20:36
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
ドーナツのアクセサリーを作りました。
チョコレート、ストロベリー、クルーラのパーツを使って、ドーナツの
アクセサリーにホイップるクリームを絞り、デコレーションをしました。
ホイップるクリームの上に、カラフルビーズや、ラインストーンのハートを
ピンセットでトッピングします。
ボールチェーンを付けて、ドーナツのアクセサリーの出来上がりです。
☆追加☆
ホイップるクリームは、完全にかわくには、2日かかります。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=53877
|
|
|
詳細/おすすめ(7758/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/12/29 20:07
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
昨日は、更新できませんで(*_ _)人ゴメンナサイ
今回は、年末の大掃除のお話です。
窓ガラスをモップさんを使って、大掃除をしました。
一年間の汚れを落としました。
お部屋のお掃除をして、玄関先のお手入れを
致しました。
年末最後の大掃除です。
゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=53810
|
|
|
詳細/おすすめ(7875/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/12/17 20:21
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
タルトケーキのアクセサリーを作りました。
スィーツパーツと、フルーツパーツを使って、アクセサリータルトに
ホイップるクリームを絞り、デコレーションをしました。
ホイップるクリームの上に、銀のビーズや、
ラインストーンのお星様をピンセットでトッピングします。
ボールチェーンをつけて、タルトケーキの
アクセサリーの出来上がりです。
☆追加☆
ホイップるクリームは、完全にかわくには、2日間かかります。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=52916
|
|
|
詳細/おすすめ(7640/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/12/02 21:10
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
ビーズの飾りのストラップです。
赤色と白色のビーズのストラップを作りました。
飾りを2つに分けてつけられるように、
お星様の形のストラップと、丸い玉のストラップです。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=51768
|
|
|
詳細/おすすめ(6051/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/06/16 21:31
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
今回は、オレンジヨーグルトゼリーさんのお話です。
みかんさんを入れました、オレンジヨーグルトゼリーさんに致しました。
お鍋さんにオレンジジュースさんと、コンデスミルクさんを入れまして
ご一緒にかき混ぜを致します。
沸騰してきましたら、弱火にしましてゼラチンさんをゆっくり煮ます。
オレンジジュースさんとヨーグルトさんを加えましてご一緒にかき混ぜを致します。
容器に入れまして、冷蔵庫さんで冷やします。
お皿に盛り付けを致しまして、みかんさんを上から浮かべましたら
スプーンさんを添えてお出し致します。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=38236
|
|
|
詳細/おすすめ(6353/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/06/02 22:46
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
昨日は、更新できませんですいませんでした ペコリ(o_ _)o))
今回は、苺さんのお砂糖がけのお話です。
苺さんを入れました、苺さんのお砂糖がけにしました。
苺さんをお水で洗いまして、へたをお取りになりましたら
器に盛り付けを致します。
苺さん全体に茶こしさんを使いまして、お砂糖をふりかけます。
フォークを添えてお出し致します。
|
20080603085601-36.JPG |
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=37127
|
|
|
詳細/おすすめ(7070/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/05/04 23:35
|
☆こんばんわ。
月華凛です。
今回は、苺の練乳アイスさんのお話です。
苺さんを入れました、練乳アイスに致しました。
ボウルさんに、卵さんと、お砂糖さん、生クリームさん、練乳さん、苺さんを
ご一緒にかき混ぜを致します。
容器に入れまして、2時間、冷蔵庫さんで冷やします。
お皿に盛り付けを致しまして、スプーンさんを添えてお出し致します。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=34578
|
|
|
詳細/おすすめ(7311/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/04/25 22:53
|
★こんばんわ。
月華凛です。
今回は、たい焼きさんのお話です。
つぶあんさんを入れました、たい焼きさんに致しました。
ボウルさんに、薄力粉さんと、ベーキングパウダーさん、卵さん、お砂糖さん、つぶあんさん
をご一緒にかき混ぜを致します。
バラエティサンドメーカーさんに、たい焼きプレートさんをセット致します。
暖めておきました、バラエティサンドメーカーさんにサラダ油さんを
引きます。
スプーンさんで生地さんを掬いまして、覆います。
バラエティサンドメーカーさんの両面を中火で15分焼きます。
お皿に盛り付けまして頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=33827
|
|
|
詳細/おすすめ(7573/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/04/21 23:08
|
★こんばんわ。
月華凛です。
今回は、クリームソーダーさんのお話です。
バニラアイスさんを入れましたクリームソーダーさんに致しました。
グラスさんに氷を入れました、炭酸水さんを氷みつメロンさんと
ご一緒にかき混ぜを致します。
バニラアイスさんを大きなスプーンさんで、掬いましたら、
ソーダー水さんの上に浮かべまして、
チェリーさんを盛り付けを致します。
スプーンさんを添えましたら頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=33445
|
|
|
詳細/おすすめ(7761/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/04/18 23:20
|
★こんばんわ。
月華凛です。
今回は、りんごさんのバターケーキのお話です。
りんごさんは皮をむきまして、小さく刻みます。
バターさんと、お砂糖さんを計量致します。
小麦粉さんと、ベーキングパウダーさんをご一緒に混ぜ合わせを
致します。
フライパンさんに、バターさんを入れましたら、りんごさんを炒めます。
ボウルさんに、バターさんと、お砂糖さんと、卵さんを入れまして
混ぜ合わせを致します。
型に入れましたら
オーブンさんで、加熱を致しまして、180cで、25分焼き上げを致します。
お皿に、盛り付けを致しまして、お砂糖を上から
ふりかけましたら頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=33172
|
|
|
詳細/おすすめ(7904/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/04/17 23:33
|
★こんばんわ。
月華凛です。
更新できませんで、すいませんでした ペコリ(o_ _)o))
今回は、chocolate cookies さんのお話です。
チョコレートを入れました、chocolate cookies さんに致しました。
バターさん、砂糖さん、卵さん、バニラエッセンスさんをご一緒に混ぜ合わせを
致します。
板チョコレートさんを包丁さんで、小さく刻みます。
ボールさんに、小麦粉さん、お塩さん、ベーキングパウダーさん(重曹)
チョコレートさんを加えまして、混ぜ合わせを致します。
オーブンシートさんの上にアルミホイルさんを引きましたら、
生地を小さく丸めまして、並べておきます。
175cの加熱で13分焼き上げを致します。
丸いボール状の生地が解けまして、平らになりましたら、
お皿に盛り付けを致しまして、頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=33088
|
|
|
詳細/おすすめ(8570/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/03/22 22:03
|
☆(*´∇`)ノ こんばんは〜
月華凛です。
昨日は、更新できませんで、すいませんでした ペコリ(o_ _)o))
今回は、ビビンバさんのお話です。
お野菜と、あいびきミンチさんを入れました、ビビンバさんに致しました。
豆もやしさんをお湯で致します。
しいたけさんと、人参さんを小さく刻みまして、フライパンで、
ごま油さんと、あいびきミンチさんを炒めます。
ホットプレートさんに、油さんを引きまして、
ご飯をのせましたら、あいびきミンチさんと、お野菜を盛り付け致します。
ご飯さんが、こんがりと焼ける音が致しましたら、
中心に卵さんをのせまして、小皿に盛り付けましたら、スプーンで
混ぜ合わせを致しまして、頂きます。
☆追加☆
別の小皿さんに、お醤油さんと、ポン酢さんを添えて
お出し致します。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=30118
|
|
|
詳細/おすすめ(8574/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/03/17 22:29
|
☆(。uωu)<こんばんゎ
月華凛です。
昨日は、更新できませんで、すいませんでした ペコリ(o_ _)o))
今回は、きのこさんスパゲッティさんのお話です。
きのこさんを入れました、スパゲッティに致しました。
バターで、しめじさんと、エリンギさん、まいたけさんを炒めます。
お鍋さんに、お湯を沸騰させまして、スパゲッティさんを入れます。
スパゲッティさんに、きのこさんをからませます。
ツナの缶詰を開けまして、プチトマトなどを、お皿に、スパゲティさんを
盛り付けましたら、のりを刻みまして、スパゲッティさんの上に
ふりかけましたら、頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=29601
|
|
|
詳細/おすすめ(8744/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/03/07 22:57
|
☆(*´∇`)ノ こんばんは〜
月華凛です。
更新できませんですいませんでした ペコリ(o_ _)o))
今回は、クロワッサンのサンドイッチのお話です。
クロワッサンのパンをサンドイッチに致しました。
クロワッサンに切り目をいれまして、トマト、レタス、などの具を入れまして、
チキンをオリーブ油で炒めまして、小さく切りましたら、お皿に
盛り付けまして頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=28593
|
|
|
詳細/おすすめ(8808/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/03/04 23:24
|
☆|。・ω・|ノ コンバンワ
月華凛です。
今回は、海老せんべいのお話です。
中華料理のお料理に使われております、海老せんべいを
購入してきました。
海老のチリソースの横についております、海老せんべいです。
☆お料理の方法☆
180Cの油で、約30秒で1分間揚げますと、海老せんべいが、
広がりますので、お皿に盛り付けて頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=28296
|
|
|
詳細/おすすめ(9058/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/02/22 23:48
|
☆〃´・ω)ノ コンバンハ♪
月華凛です。
今日は、お店にお出かけしてきました…。
Mister Donutさんです。
〇エンジェルクリーム
〇カスタード
〇ビターチョコ
〇マロンホイップ
〇北海道あずき
…………………………………
〇PUFFring
黒糖パフ
パフリング
チョコパフ
エンゼルパフ
☆色々あります種類の中から、購入してきました。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=26940
|
|
|
詳細/おすすめ(9105/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/02/17 22:08
|
☆|。・ω・|ノ コンバンワ
月華凛です。
今日はお気に入りのパンさんを頂きました。
アーモンドの形をしたパンです…(フジパンさんから、出ております)
(一袋に3つ並んで入っております)
☆紅茶とアーモンドパンさんの組み合わせが
お気に入りです…。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=26274
|
|
|
詳細/おすすめ(8653/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2008/01/05 21:04
|
☆こんにちは_φ(・ω・`)
七草粥を頂ける日が、近づいてきましたので、書いてみました。
七草は、セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ〔かぶ〕
スズシロ〔大根〕を入れて、頂きます。
☆作り方☆
材料は、白米、2カップ、お水、7カップ、お塩、お醤油、少々。
全部で、4〜5人分できます。
7草を全部、綺麗に洗って、熱湯に入れまして、数量のお塩を入れまして
茹でて、お水にさらします。
後は、1センチから、2センチに切ります。
お米は綺麗に洗いまして、30分くらい水きりをしまして、
お鍋に、先ほどのお米2カップ、水カップ7を
入れまして、火にかけます。
沸騰してきましたら、弱火にしまして、30分から、40分、ゆっくり煮ます。
最後に、お米が、やわらかくなりましたら、
お塩、小さじ、1.5と、お好みでお醤油をいれまして
7草がしんなりとするまで、煮て出来上がりです。
後は、盛り付けて、頂きます。
∩(´∀`)∩ワァイ♪
☆追伸☆
一月七日には、今年一年の無病息災を願って
七草粥を頂きます。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(2)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=21118
|
|
|
詳細/おすすめ(11436/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2007/11/12 22:15
|
|。・ω・|ノ コンバンワ
今日は、りんごのヨーグルトスコーンを作ってみました。お菓子のお話です。
『材料は、(3〜4人分作れます…)』
★作り方★
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、グラニュー糖を合わせ、ふるいながらボールに
入れる。
バターを、2cm角に切って、粉の中に入れ、手で細かく潰す。
りんごは、皮をむき、2cm角くらいの乱切りにする。
レーズンは、細かく刻む。
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、グラニュー糖、バターを入れて、粉をまんべんなく
混ぜて、りんごと、ヨーグルトを混ぜて、ゴムべらで、よく混ぜて
まとまったら、台に、粉を振って、生地をのせて、厚さ3cmの円形にします。
包丁で、8等分に分けます。
鉄板に、オーブン用のシートを敷いて、生地をのせて
220℃のオーブンで、20分焼けば、出来上がりです。
後は、お好みで、ヨーグルトをかけて、頂くと美味しいです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
……………………………………
今回は、お菓子に挑戦してみました…
( *´艸`)クスクス
★必要な材料は…(3〜4人分)
薄力粉…250g
ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
重曹…小さじ3/4
グラニュー糖…大さじ1
バター…90g
ヨーグルト…(プレーンヨーグルトでもいいです)
上から混ぜる粉(強力粉)…適量
りんご…1個
レーズン…適量
が必要になります。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(4)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=15038
|
|
|
詳細/おすすめ(11310/0) | ソーシャルブックマーク(0)
2007/11/05 22:06
|
|。・ω・|ノ コンバンワ
日曜のお休みの日は、デザートのお店にお出かけしてきました。
チョコレートパフェのミ二を注文して…
生クリームと、バナナと、ポーッキーさんの上に、チョコレートをかけて
パフェに仕上げた、可愛いカップで、運ばれてきました。.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
☆最後に、フレークが美味しかったです…
ゆっくりと、時間だけが、流れていきました。
|
この記事のURL /
カテゴリ /
コメント(6)
/ おすすめ
/ 通報
|
http://blog.mgame.jp/main/log.do?blogId=3383&logId=14211
|
|
|
|
|
|