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プルコギの作り方[韓国エンタメ情報]  
詳細/おすすめ(9920/0) | ソーシャルブックマーク(0)  2007/10/31 13:55
【グイ(焼き物)・ポグム(炒め物)】プルコギ
牛肉を薄切りにしたものをタレにつけて味付けした後焼いたもの。美味しくて栄養価が高いので、誰にも好まれる代表的な韓国料理。
 
 
【材料】
牛肉(ロース) - 600g、 醤油 - 大さじ4、 砂糖 - 大さじ2、 ネギのみじん切り - 大さじ1 
ごま油 - 小さじ1、 すりゴマ - 大さじ1、 酒 - 大さじ2、 チシャ(またはサニーレタス) - 1株 
玉ねぎ - 4/1玉、 ピーマン - 1/2個、 にんにく - 3粒、 ピーマン - 1/4個、 エノキ茸 - 適量 
松の実の粉 - 適量
 
 
【作り方】
1) 牛肉は3ミリ厚さにして一口大に切る。
2) 分量の調味料を合わせる。お皿に牛肉を並べてその上に調味料をかけて10分程度ねかせる。
3) チシャは丁寧に洗い、水気を切る。ニンニクは薄切りにする。
4) 温めたフライパンにサラダ油をひき、牛肉を丁寧に並べながら焼き、いい匂いがしてきたら裏返してさっと焼く。
5) ピーマン、ニンニク、エノキ茸をさっと焼く。
6) チシャをしいたお皿に盛り、その上に松の実の粉を散らす。
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