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詳細/おすすめ(9920/0) | ソーシャルブックマーク(0) 2007/10/31 13:55 |
【グイ(焼き物)・ポグム(炒め物)】プルコギ 牛肉を薄切りにしたものをタレにつけて味付けした後焼いたもの。美味しくて栄養価が高いので、誰にも好まれる代表的な韓国料理。
【材料】 |
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牛肉(ロース) - 600g、 醤油 - 大さじ4、 砂糖 - 大さじ2、 ネギのみじん切り - 大さじ1 ごま油 - 小さじ1、 すりゴマ - 大さじ1、 酒 - 大さじ2、 チシャ(またはサニーレタス) - 1株 玉ねぎ - 4/1玉、 ピーマン - 1/2個、 にんにく - 3粒、 ピーマン - 1/4個、 エノキ茸 - 適量 松の実の粉 - 適量 |
【作り方】 |
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1) 牛肉は3ミリ厚さにして一口大に切る。 2) 分量の調味料を合わせる。お皿に牛肉を並べてその上に調味料をかけて10分程度ねかせる。 3) チシャは丁寧に洗い、水気を切る。ニンニクは薄切りにする。 4) 温めたフライパンにサラダ油をひき、牛肉を丁寧に並べながら焼き、いい匂いがしてきたら裏返してさっと焼く。 5) ピーマン、ニンニク、エノキ茸をさっと焼く。 6) チシャをしいたお皿に盛り、その上に松の実の粉を散らす。 |
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