せっかくのお休みなので自分で料理を作ってみました。
と、言っても簡単なものですが。w
まず、スクランブルエッグを作りました。玉子2個、砂糖、塩少々、ミルクをかき混ぜてバターをひいたフライパンで炒めます。ぐりぐりかき混ぜながら炒めたら出来上がり。
これをバターロールにはさみます。うっわ、このバターロールほんとになかにバターが入ってる。こんなん初めてやわ。包丁がベタベタです。w
ステーキを焼きます。サーロインの分厚いのが手に入ったので、これをまず包丁の背で叩き、塩コショウ。テフロン加工のフライパンなので、油はひかずそのまま焼きます。焼加減はレアで。たいした肉ではないので焼きすぎるとかたくなります。w
次にソースを作ります。ステーキから出た肉汁と脂をベースにエリンギ、マッシュルーム、えのきだけを細切りにして炒めます。そこにバルサミコ醤油、すき焼きのたれを少々、これで少し酸味がつきます。前はバターにレモン汁とシンプルに作っていたソースですが、肉に酸味のついたソースって結構合うんですよ。これでステーキも完成です。付け合せは面倒なのでパス。冷蔵庫にコーンがあるけど、キノコソースが付け合せの代わりと言うことで・・・・・。
最期に市販のポタージュスープを温めて料理の完成です。後はひたすら食べます。うま〜! (≧∇≦)キャー♪
デジカメでも撮っておけば良かった。
かわりに味っ子の画像でもご覧下さい。w
う・ま・い・ぞ〜!って古いですね。
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