☆こんばんわ。
月華凛です。
2月14日(日曜日)、「VALEN TINE DAY」になりました。
〇クーベルチュールチョコレート、生クリーム、ココアパウダー
を、使って、トリュフを、作りました。
〇お鍋に、生クリームさんを、入れて、溶いたチョコレート
さんから、ガナッシュさんを作り、トリュフボールさんの
穴いっぱいに、ガナッシュさんを、絞り出し、冷蔵庫さんで、
約1時間冷やし固めます。
……………………………………………………………
冷蔵庫さんから、トリュフボールさんを、取り出し、トリュフ
ボールさんを、フォークさんで、転がしながら、チョコレート
を、つけます。
…………………………………………………………
余分な、チョコレートさんを、落とされたら、全体に、ココア
パウダーを、つけます。
〇グラシンパーチさんの、容器さんに入れて、出来上がり
です。
トリュフさんを、ラッピング致します。
*:.。☆..。.(´∀`人)
|