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伽刃蔵「ASH」の鴛鴦の契り

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また作ってみた[ブログ]  
詳細/おすすめ(7584/0) | ソーシャルブックマーク(0)  2011/08/10 20:59

(*´∇`)ノ こんばんわぁ〜 ASHです

 

今度はトマトをいただきました∩(´∀`)∩ ワッショイ♪

 

ちょうどその時「アンダルシア 女神の報復」の番宣か何かがやってました。

 

ということで、今回は『ガスパチョ』を作ることにします+.゚(*´∀`)b゚+.゚

 

ちょうど、たまねぎもキュウリもあるしね(つω`*)テヘ

 

無いのはパプリカとバゲットくらいか・・・

 

 

【材料(4人前)】

 

トマト          中4個

キュウリ          2本

パプリカ(赤)       1個

玉ねぎ        小1/2個

にんにく          1片

バゲット         10a → パン粉で代用おk

白ワインビネガー  大さじ3 → リンゴ酢とかでも全然おk

オリーブオイル    大さじ3

水、塩、胡椒      少々

 

 

 

まず、トマト、キュウリ、玉ねぎ、ニンニクの皮を剥きます。

すべての野菜を適当な大きさに切ります。

バゲットは白い部分のみ使います。

水を含ませて、ぎゅっと絞ります。

トマト、キュウリ、玉ねぎ、パプリカをトッピング用に少量ずつみじん切りにしておきます。

 

 

 

トッピング用の野菜以外をミキサーで滑らかになるまでガーッとやる。

 

 

 

冷蔵庫でよく冷やし、冷たい皿に注いで、トッピングを浮かせる。

 

 

あっという間に出来上がりです…..ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

 

 

スペイン、アンダルシア地方の冷製スープなんですが、店によって

 

ほんとにレシピがバラバラです^^;

 

今回のようにペースト状にするものもあれば、かるくすり合わせただけのものもあります。

 

使う材料は今回のものが基本で、分量は好みで変えていけばいいと思います。

 

 

今回は多めに作ったので、二日目はパスタに絡めてみました( *´艸`)クスクス

 

簡単なので是非お試しくださいヾ(。・ω・)ノ゚.+:。

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