料理名:韓国風ニラ玉スープ
材料(4人分):ニラ1束 大根50g ニンジン20g ネギ1/2本 ニンニク1片 生姜20g 卵1〜2個
A(スープ540ml 醤油大さじ1と1/2 料理酒(焼酎などでも可)大さじ1と1/2 塩少々)
作り方1:ニラは3cmのざく切りです
作り方2:ニンニクは薄切り、生姜は千切りにして下さい
大根とニンジンは短冊(タンザク)切りです
作り方3:鍋にA(材料に記載)と2(作り方2)を入れ、火にかけます
沸騰したら1を入れ、すぐに溶き卵を入れて火を止めます
作り方4:器に入れて、ゴマをお好みでふりかければ完成です!
※卵などにアレルギーがある方は、それを抜いてもかまいません。
知っている人もいると思いますけど、試してみてくださいねw
|